Persyaratan Layanan Anggota Indogo

Deskripsi dan Persetujuan Persyaratan

  1. Digital Idea Multi-Media Co., Ltd. (selanjutnya disebut “Indogo”) menawarkan layanan pengiriman uang (selanjutnya disebut “Layanan”) sesuai dengan Persyaratan Layanan ini. Anggota setelah menyelesaikan pendaftaran anggota atau mulai menerapkan Layanan berarti anggota tersebut telah membaca, memahami dan menyetujui semua konten yang tertera di dalam Persyaratan Layanan ini, serta sepenuhnya menerima segala sesuatu item dan konten layanan yang dimaksud baik untuk Layanan saat ini maupun derivatifnya di masa depan. Perusahaan Indogo berhak sewaktu-waktu untuk memodifikasi atau merubah konten dalam Persyaratan Layanan ini, jika anggota meneruskan penggunaan Layanan yang telah dimodifikasi atau dirubah akan menganggap anggota tersebut telah membaca, memahami dan menyetujui untuk menerima modifikasi atau perubahan tersebut. Bagi anggota yang tidak setuju dengan metode perubahan atau pembaruan Persyaratan Layanan yang tersebut di atas, atau tidak menerima perjanjian lainnya yang dimaksud dalam Persyaratan Layanan ini, maka anggota tersebut harus segera berhenti menerapkan Layanan.
  2. Perusahaan Indogo adalah lembaga swasta yang bergerak di bidang layanan ketenagakerjaan dan didirikan dengan mendapat perizinan dari Kementerian Tenaga Kerja Taiwan (Nomor Lisensi: 2159/Perizinan Lembaga Swasta). Menurut ketentuan Undang-Undang Bank Sentral Taiwan Ayat 27 tentang hal-hal yang harus diperhatikan oleh industri perbankan dalam membimbing pelanggan membuat laporan penerimaan & pembayaran atau transaksi valuta asing, perusahaan kami dapat mewakili pekerja asing untuk menangani penyelesaian upah valuta asing di Taiwan.
  3. Anggota dan Indogo setuju menerapkan semua konten yang tertera di dalam Layanan, termasuk makna yang diutarakan dalam bentuk dokumen elektronik.

Kewajiban Dalam Pendaftaran Anggota

  1. Demi dapat menerapkan Layanan ini, anggota setuju dengan hal-hal berikut:
  1. Anggota yang menerapkan Layanan ini harus merupakan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang tinggal di Taiwan secara hukum dengan memiliki Kartu Ijin Tinggal R.O.C. (selanjutnya disebut “ARC”). Ketika melakukan pendaftaran anggota, anggota tersebut harus mengisi/menyampaikan data-data berikut kepada perusahaan Indogo seperti nama, tanggal lahir, nomor ARC, tanggal kadaluarsa ARC, salinan ARC, nomor telepon dan sebagainya untuk digunakan dalam menawarkan layanan penyelesaian upah valuta asing atas nama pekerja asing.
  2. Anggota harus mengisi/menyampaikan data yang benar dan terkini sesuai dengan instruksi dari Formulir Pendaftaran. Dilarang mendaftar sebagai anggota atas nama pihak ketiga. Setiap anggota hanya dapat mendaftar satu nomor akun, dan tidak boleh melakukan pendaftaran dengan berulang kali.
  3. Anggota harus menjaga dan memperbarui profil pribadi secara real time untuk menjamin kebenaran data guna mendapat layanan yang terbaik.
  4. Jika data yang diisi/disampaikan tidak lengkap saat melakukan pendaftaran, perusahaan Indogo berhak menolak untuk mendaftar sebagai anggota.
  5. Jika anggota mengisi/menyampaikan data yang salah atau tidak benar, tidak menuruti instruksi untuk mengisi/menyampaikan data, kekurangan data yang diperlukan, atau mendaftar nomor akun dengan berulang kali, maka dalam hal ini perusahaan Indogo berhak menangguhkan atau menghentikan nomor akun anggota, dan menolak anggota tersebut menerapkan Layanan tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  6. Masa layanan (selanjutnya disebut “Masa Kontrak”) untuk anggota menerapkan Layanan adalah mulai dari tanggal persetujuan pendaftaran sampai dengan 7 hari (termasuk hari libur) sebelum berakhirnya ARC anggota. Jika ARC anggota ada diperbarui atau diperpanjang harus disampaikan kepada perusahaan Indogo untuk memperbarui data anggota. Dalam masa kontrak, jika ARC anggota menjadi tidak valid karena faktor-faktor lain atau pelanggaran lainnya, perusahaan Indogo berhak sewaktu-waktu untuk menghentikan anggota meneruskan penggunaan Layanan.

Persyaratan Privasi

  1. Dalam rangka menjamin perlindungan data pribadi anggota, privasi, hak dan kepentingan konsumen, maka data pribadi anggota yang digunakan dalam proses transaksi akan ditangani sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Pasal 8 dengan memberitahukan hal-hal berikut:
    1. Tujuan pemungutan:
    2. Demi memberi informasi kepada para anggota tentang kegiatan promosi layanan pengiriman uang dan penyelesaian tujuan pengiriman uang yang diaplikasi oleh pengirim uang, maka perusahaan Indogo perlu memungut, menangani, memanfaatkan dan melakukan transmisi internasional data pribadi pengirim uang dan penerima pengiriman uang yang disampaikan oleh pengirim uang.
    3. Jenis data pribadi yang dipungut:
    4. Yaitu segala sesuatu data yang disampaikan oleh pengirim uang termasuk nama, kewarganegaraan, tanggal lahir, nomor KTP, nomor ARC, nomor paspor, jenis kelamin, alamat, Email, nomor telepon, dan data pribadi lainnya yang dapat diidentifikasi.
    5. Jangka waktu, wilayah, sasaran, dan metode pemanfaatan data pribadi:
      1. Jangka waktu: yaitu durasi selama anggota menerapkan Layanan, masa penyimpanan data yang ditetapkan menurut hukum, atau masa penyimpanan yang diperlukan dalam pelaksanaan kegiatan usaha.
      2. Wilayah: yaitu R.O.C., tempat kedudukan bank asing yang berinteraksi dengan perusahaan Indogo terkait penawaran Layanan ini, tempat untuk melakukan transmisi internasional guna mengirim atau menerima data pribadi, atau tempat kedudukan penerima pengiriman uang.
      3. Sasaran: yaitu perusahaan Indogo, bank-bank di Taiwan yang berinteraksi dengan perusahaan Indogo terkait pengiriman uang, Bank Sentral, bank yang berpartisipasi dalam transmisi internasional untuk mengirim atau menerima data pribadi, rekening bank penerima pengiriman uang yang ditunjuk oleh pengirim uang, personil pembantu yang diperlukan agar penerima pengiriman uang dapat menerima uang, kantor polisi, lembaga kehakiman, atau lembaga lain yang dapat mengakses menurut hukum.
      4. Metode: yaitu melalui email, faks, kertas, atau sains dan teknologi lain yang sesuai pada saat itu dalam memanfaatkan data pribadi.
  2. Menurut ketentuan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Pasal 3 tercantum bahwa pengirim uang memiliki hak-hak berikut terhadap perusahaan Indogo sehubungan dengan data pribadi pengirim uang dan penerima pengiriman uang:
    1. Mengajukan permintaan, pembacaan atau pembuatan salinan kepada perusahaan Indogo, namun, perusahaan Indogo akan membebankan biaya yang diperlukan menurut hukum.
    2. Mengajukan penambahan atau perubahan data kepada perusahaan Indogo, namun, pengirim uang harus memberi penjelasan yang sesuai.
    3. Mengajukan permintaan berhenti memungut, menangani, memanfaatkan atau menghapus data kepada perusahaan Indogo pada saat tujuan tertentu untuk pemungutan data pribadi telah tiada atau berakhirnya jangka waktu. Namun, perusahaan Indogo dapat menolak berdasarkan keperluan dalam menjalankan tugas atau kegiataan usaha.

Nomor Akun Anggota, Pasword dan Keamanan

Untuk pengguna yang telah menyelesaikan pendaftaran layanan, nomor akun anggota adalah nomor ARC anggota tersebut. Setiap anggota harus mengeset satu set pasword untuk digunakan sebagai identitas memasuki APP. Menjaga keamanan nomor akun dan pasword adalah tanggung jawab para anggota. Dalam hal nomor akun anggota dan pasword yang diinput sesuai dengan metode yang ditentukan dan konsisten dengan informasi login, maka tidak peduli itu diinput oleh diri sendiri atau tidak, akan menganggap digunakan oleh anggota sendiri. Anggota harus menanggung sepenuhnya atas segala sesuatu tindakan yang diambil dalam pengunaaan nomor akun dan pasword.

Hal-hal yang harus diperhatikan oleh anggota dalam penggunaan:

  1. Apabila nomor akun atau pasword anggota dicuri pakai atau terjadi masalah di bagian keamanan, anggota tersebut harus segera memberitahu perusahaan Indogo.
  2. Nomor akun, pasword, hak dan kepentingan anggota hanya untuk penggunaan pribadi anggota saja, tidak boleh dipinjam, ditransfer atau digunakan bersama dengan orang lain.
  3. Perusahaan Indogo tidak bertanggung jawab atas kerugian yang disebabkan oleh terjadinya nomor akun dan pasword dicuri pakai, digunakan dengan tidak benar, atau keadaan lainnya yang tidak dapat diidentifikasi oleh perusahaan Indogo apakah digunakan oleh anggota sendiri atau tidak.       
  4. Dalam hal perusahaan Indogo mengetahui nomor akun dan pasword anggota memang benar dicuri pakai oleh orang lain, maka perusahaan Indogo akan segera menangguhkan penggunaan nomor akun tersebut (termasuk nomor akun yang dipercayakan untuk menangani transaksi).
  5. Jika perusahaan Indogo menemukan anggota menerapkan layanan dengan tidak benar atau ilegal, atau melanggar semangat Persyaratan Layanan ini, maka demi menjaga keamanan transaksi, perusahaan Indogo akan menghentikan atau menangguhkan sebagian atau seluruh penggunaan nomor akun dan pasword anggota.

Pemenuhan Kewajiban dan Komitmen Pengguna

Anggota setuju tidak akan menerapkan Layanan untuk tujuan ilegal atau dengan cara ilegal, dan berkomitmen akan mematuhi segala sesuatu konvensi internasional dalam penggunaan internet dan program aplikasi sebagaimana dimaksud dalam ketentuan hukum R.O.C. dan Indonesia. Anggota setuju dan menjamin tidak akan menerapkan Layanan untuk melanggar hak dan kepentingan orang lain atau melakukan kegiatan ilegal, termasuk tetapi tidak terbatas pada item berikut:

  1. Menerbitkan atau mentransmisikan teks, gambar atau bentuk data apapun yang terdokumentasi dengan cara tidak benar, memfitnah, menghina, memalukan, tidak senonoh, mengancam, menyerang, melanggar ketertiban umum, kemoralan adat-istiadat atau hukum lainnya.
  2. Menerbitkan, mentransmisikan atau mengirim surat sampah, informasi dan iklan secara ilegal atau tanpa persetujuan dari perusahaan Indogo; melanggar dan merusak reputasi, privasi, rahasia bisnis, hak kekayaan intelektual (hak merek dagang, hak cipta, hak paten) dan hak-hak lainnya dari perusahaan Indogo atau pihak lain.
  3. Melanggar kewajiban konfidensial sebagaimana dimaksud dalam ketentuan hukum atau kontrak.
  4. Menggunakan Layanan di situs web atas nama orang lain.
  5. Mentransmisikan atau menyebarkan virus komputer dan program backdoor, atau mempengaruhi kenormalan fungsi Layanan dan komputer pengguna lain.
  6. Melakukan kegiatan komersial tanpa izin terlebih dulu dari perusahaan Indogo.
  7. Mengambil tindakan yang tidak sesuai dengan tujuan penggunaan yang tersedia dalam program APP Layanan, atau dianggap melakukan kegiatan yang tidak pantas menurut alasan yang masuk akal dari perusahaan Indogo.

Kegiatan Transaksi

  1. Anggota dalam penggunaan Layanan untuk melakukan transaksi penyelesaian upah valuta asing yang dipercayakan harus mengacu mekanisme nilai kurs dan biaya penanganan yang ditawarkan oleh perusahaan Indogo.
  2. Dalam penggunaan Layanan, jika anggota ada keluhan atau perselisihan selama proses transaksi dapat menghubungi Layanan Pelanggan online melalui app ponsel atau menelepon saluran Layanan Pelanggan.
  3. Jumlah batas atas yang dipercayakan oleh anggota kepada perusahaan Indogo untuk menangani penyelesaian upah valuta asing adalah 30 ribu per hari; 70 ribu per bulan; 360 ribu per tahun. Jika jumlah yang dipercayakan melebihi batas atas, perusahaan Indogo berhak menolak transaksi tersebut.
  4. Anggota yang mempercayakan perusahaan Indogo untuk menangani penyelesaian upah valuta asing atas nama pekerja asing, setelah selesai mengisi data rekening bank penerima pengiriman uang, termasuk bank penerima, nama akun dan nomor akun akan tertera di dalam Surat Kuasa Penyelesaian Upah Valuta Asing Atas Nama Pekerja Asing. Konten dari Surat Kuasa setelah dikonfirmasi dan disetujui oleh anggota akan menganggap anggota tersebut telah menyetujui konten yang dipercayakan, dan tidak boleh memohon perusahaan Indogo melakukan perubahan data rekening bank penerima pengiriman uang.
  5. Anggota yang mempercayakan perusahaan Indogo untuk menangani penyelesaian upah valuta asing atas nama pekerja asing, jika terjadi keadaan berikut akan setuju memproseskan pengembalian uang:
    1. Dalam hal pengirim uang (yaitu anggota) atau penerima pengiriman uang tidak lulus pemindaian daftar hitam dari lembaga keuangan, anggota setuju menyampaikan data lebih lanjut kepada perusahaan Indogo untuk melakukan perbandingan secara rincian. Jika hasil perbandingan secara rincian masih tidak bisa dikecualikan, maka proses pengembalian dana akan diaktifkan.
    2. Jika karena data penerima pengiriman uang tidak lengkap atau tidak benar sehingga menyebabkan kegagalan pengiriman uang, anggota harus segera melengkapi data penerima pengiriman uang yang terkait. Jika anggota tidak bersedia melengkapi data, atau setelah dikoreksi masih gagal melakukan pengiriman uang, maka proses pengembalian dana akan diaktifkan.
    3. Jika karena kelalaian perusahaan Indogo atau lembaga keuangan koperasi asing dalam pengoperasian sehingga menyebabkan kegagalan pengiriman uang, maka proses pengembalian dana akan diaktifkan.
  6. Jika alasan terjadinya pengembalian uang disebabkan oleh anggota atau penerima pengiriman uang, maka biaya penanganan pengiriman uang tidak akan dikembalikan; namun, jika alasan kegagalan pengiriman uang disebabkan oleh perusahaan Indogo, maka dalam hal ini biaya penanganan pengiriman uang akan dikembalikan.

Penghentian atau Pemutusan Layanan

Perusahaan Indogo akan menjaga kenormalan pengoperasian sistem dan layanan sesuai dengan teknologi dan metode yang umum dan wajar. Namun, perusahaan Indogo berhak menghentikan atau memutuskan penawaran Layanan dalam keadaan berikut:

  1. Ketika melakukan pemeliharaan dan konstruksi yang diperlukan untuk APP dan peralatan komunikasi elektronik.
  2. Ketika peralatan komunikasi elektronik terjadi malfungsi dengan mendadak.
  3. Ketika layanan komunikasi elektronik yang diaplikasi oleh perusahaan Indogo dihentikan sehingga tidak dapat menawarkan layanan.
  4. Karena faktor force majeure seperti bencana alam atau faktor lainnya yang bukan disebabkan oleh perusahaan Indogo sehingga menyebabkan Layanan tidak tersedia.

Pemberian Kuasa Dari Anggota Kepada Perusahaan Indogo

  1. Anggota setuju perusahaan Indogo dalam rentang yang wajar dapat memungut, menangani, menyimpan, mentransmisikan dan menerapkan data yang diunggah, ditransmisikan, diinput atau disampaikan oleh anggota melalui APP Layanan untuk memberi informasi atau layanan lain kepada pengguna, digunakan sebagai data statistik anggota, melakukan kegiatan investigasi dan penelitian yang terkait, atau digunakan untuk tujuan yang sah.
  2. Jika anggota tidak memiliki hak hukum untuk memberi kuasa kepada orang lain menerapkan, memodifikasi, mereproduksi, mentransmisikan secara terbuka, merubah, menyebarkan, menerbitkan atau mengungkapkan suatu data secara terbuka, dan memindahkan hak tersebut di atas kepada pihak ketiga, dalam hal ini jangan mengunggah, mentransmisikan, input atau menyampaikan data tersebut ke APP Layanan tanpa izin.
  3. Segala sesuatu data yang diunggah, ditransmisikan, diinput atau disampaikan oleh anggota ke APP Layanan akan menganggap anggota tersebut telah tanpa syarat memperkenankan perusahaan Indogo menerapkan, memodifikasi, mereproduksi, mentransmisikan secara terbuka, merubah, menyebarkan, menerbitkan atau mengungkapkan data-data tersebut secara terbuka, dan memindahkan hak tersebut di atas kepada pihak ketiga tanpa keberatan dari anggota. Anggota harus menjamin data-data yang diterapkan, dimodifikasi, direproduksi, ditransmisikan secara terbuka, dirubah, disebarkan, diterbitkan, diungkapkan secara terbuka atau dilakukan pemindahan hak oleh perusahaan Indogo tidak akan melanggar hak kekayaan intelektual pihak ketiga, jika tidak, anggota harus bertanggung jawab atas kerugian perusahaan Indogo (termasuk tetapi tidak terbatas pada biaya litigasi, biaya pengacara, dsb).

Menolak atau Menghentikan Penggunaan Anggota

Anggota setuju perusahaan Indogo dapat menghentikan pasword dan nomor akun anggota (atau bagian manapun daripadanya) atau penggunaan Layanan berdasarkan pertimbangan menjaga keamanan transaksi untuk alasan apapun, termasuk tetapi tidak terbatas pada kurangnya penggunaan maupun pelanggaran ketentuan dan semangat yang dimaksud dalam Persyaratan Layanan; dapat menghapus “Konten Anggota” di dalam Layanan; dapat sewaktu-waktu menghentikan Layanan atau bagian manapun. Selain itu, jika penggunaan Layanan dihentikan, Anggota setuju perusahaan Indogo tidak bertanggung jawab terhadap Anggota atau pihak ketiga manapun.

Pembatasan dan Pengecualian Tanggung Jawab

  1. Setiap fungsi yang disediakan oleh perusahaan Indogo adalah sesuai dengan status fungsi saat itu, perusahaan Indogo tidak memberi jaminan dengan menyatakan secara tersurat maupun tersirat atas kinerja, kecepatan, kelengkapan, keandalan, keamanan dan kebenaran fungsi tersebut.
  2. Perusahaan Indogo berusaha menjaga email beserta isinya yang dikirimkan melalui server dan domain tidak mengandung virus komputer; namun, tidak menjamin email, arsip atau data yang dikirim dan disimpan adalah benar dan tepat tanpa pemutusan dan kesalahan. Perusahaan Indogo tidak bertanggung jawab atas kerugian yang diakibatkan oleh kegagalan, kehilangan atau kesalahan dalam pengiriman atau penyimpanan email, arsip atau data.

Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual

  1. Perangkat lunak, program aplikasi atau semua konten APP yang diterapkan oleh perusahaan Indogo, termasuk tetapi tidak terbatas pada karya, gambar, arsip, informasi, data, struktur APP, pengaturan layar APP, dan desain APP adalah hak kekayaan intelektual perusahaan Indogo atau pemilik hak lainnya sesuai dengan hukum, termasuk tetapi tidak terbatas pada hak merek dagang, hak paten, hak cipta, rahasia dagang, kecakapan teknik, dsb. Siapa saja tidak diperkenankan untuk menerapkan, memodifikasi, mereproduksi, mentransmisikan secara terbuka, merubah, menyebarkan, menerbitkan, mengungkapkan secara terbuka, melakukan rekayasa restorasi, mendekompilasi atau merakit terbalik. Bagi anggota yang ingin mengutip atau mencetak ulang perangkat lunak, program aplikasi atau konten APP yang tersebut di atas harus terlebih dulu mendapat persetujuan tertulis dari perusahaan Indogo atau pemilik hak lainnya sesuai dengan hukum.
  2. Berdasarkan prinsip menghargai hak kekayaan intelektual orang lain, anggota setuju tidak akan melanggar hak kekayaan intelektual orang lain saat menggunakan APP Indogo.
  3. Apabila anggota terlibat dalam pelanggaran hak kekayaan intelektual orang lain, perusahaan Indogo dapat menangguhkan semua atau sebagian layanan, atau membatalkan nomor akun anggota. Jika terdapat kerugian, anggota tersebut akan diminta ganti rugi.
  4. Apabila menemukan pelanggaran hak kekayaan intelektual, silakan hubungi perusahaan Indogo dengan mendeskripsi keadaan pelanggaran dan cara kontak, serta melampirkan pernyataan tentang kebenaran dan kepemilikan hak kekayaan intelektual hukum.

Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual

Penjelasan dan penerapan perjanjian ini, serta perselisihan yang terkait dengan perjanjian ini akan ditangani sesuai dengan hukum R.O.C., kecuali ditentukan lain oleh hukum. Kedua pihak setuju memilih Pengadilan Negeri Shilin Taiwan sebagai pengadilan yurisdiksi pertama.

Indogo會員服務條款

一、 說明與同意條款

  1. Digital Idea Multi-Media Co., Ltd. (以下簡稱「Indogo」)係依據本服務條款提供Indogo匯款服務 (以下簡稱「本服務」)。當會員完成本服務會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。Indogo公司有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,會員於任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,會員應立即停止使用本服務。
  2. Indogo公司為經台灣勞動部許可成立之私立就業服務機構(許可證號:私業許字第2159號),依台灣中央銀行銀行業輔導客戶申報外匯收支或交易應注意事項法令第二十七點規定,本公司可代理外籍勞工辦理結匯在臺薪資。
  3. 會員及Indogo雙方同意使用本服務之所有內容包括意思表示等,以電子文件作為表示方式。

二、會員的註冊義務
為了能使用本服務,會員同意以下事項:

  1. 本服務會員必須為在台灣合法居留並領有中華民國居留證(以下稱「ARC」) 之印尼外籍勞工,並同意於會員註冊時,提供予Indogo公司本人姓名、出生年月日、ARC號碼、ARC到期日、ARC影本、電話號碼等資料,供外籍勞工薪資結匯服務使用。
  2. 依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊登錄一個帳號,不可重覆註冊登錄。
  3. 即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。
  4. 若註冊時提供之資料不齊全,Indogo公司有權拒絕同意註冊成為會員。
  5. 若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重覆註冊帳號等情事時,Indogo有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務。
  6. 會員可使用本服務期間(以下簡稱「合約期間」)為註冊審核通過時起至會員ARC到期前7日(含例假日)止,會員若有更新或延長效期之ARC,需提供予Indogo公司更新會員資料。若於合約期間,會員ARC因其他因素失效或有其他違反情事,Indogo公司有權隨時終止該會員繼續使用本服務。

三、隱私權條款

  1. 為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
    (1) 蒐集之目的:
    為提供會員有關本匯款服務之促銷活動訊息、完成匯款人所申請之匯款目的,Indogo公司得蒐集、處理、利用及國際傳遞匯款人所提供之匯款人及受款人個人資料。
    (2) 蒐集之個人資料類別:
    凡匯款人提供之資料,包含姓名、國籍、出生日期、身分證統一編號、居留證號碼、護照號碼、性別、地址、E-mail、電話等及其他得識別個人之資料。
    (3) 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    a. 期間:本服務會員使用存續期間,或依法令所訂之資料保存期間,或因執行業務所必須之保存期間。
    b. 地區:中華民國、與Indogo公司提供之本服務業務往來之外國銀行所在地、國際傳輸個人資料之傳送或接收等有關之所在地、受款人所在地。
    c. 對象:Indogo公司、Indogo公司匯出款項之台灣往來銀行、中央銀行、國際傳輸個人資料之傳送或接收國之往來銀行、匯款人所指定之受款人開立帳戶銀行、為使受款人受領款項所必要之履行輔助人、檢警調及司法機關、或其他依法得調閱之機關。
    d. 方式:以電子郵件、傳真、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式作個人資料之利用。
  2. 依據個人資料保護法第三條規定,匯款人就Indogo公司保有匯款人及受款人之個人資料得行使下列權利:
    (1) 向Indogo公司請求查詢、閱覽或製給複製本,惟Indogo公司得依法酌收必要成本費用。
    (2) 向Indogo公司請求補充或更正之,惟匯款人應為適當之釋明。
    (3) 於個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,向Indogo公司請求停止蒐集、處理、利用或刪除。但因Indogo公司執行職務或業務所必須者,Indogo公司得拒絕之。

四、會員帳號、密碼及安全
使用者於完成本服務之登錄註冊作業後,會員帳號為會員ARC號碼,並由會員設定一個特定密碼,作為進入本APP之身份,維持帳號與密碼之安全是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均視為會員本人所使用,利用該帳號及密碼所進行的一切行為,會員本人應負完全責任。
會員使用注意事項:

  1. 會員的帳號或密碼遭到盜用或有任何安全問題發生時,會員將立即通知Indogo公司。
  2. 會員帳號、密碼與權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓或與他人合用。
  3. 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他Indogo公司無法辯識是否為本人親自使用之情況時,Indogo公司對此所致之損害,概不負責。
  4. Indogo公司若知悉會員之帳號、密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生委託交易之處理)。
  5. 若Indogo公司發現會員有不當或非法使用本服務之情事,或有違反本服務條款精神之行為,Indogo公司為維護交易安全,得終止或暫停會員帳號密碼一部或全部之使用。

五、使用者的守法義務及承諾
會員同意絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國及印尼相關法規及一切使用網際網路、應用程式之國際慣例。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括下列事項,但不限於:

  1. 公布或傳送任何不實、誹謗、侮辱、不雅、猥褻、具威脅性、攻擊性、違反公共秩序或善良風俗或其他任何不法之文字、圖片或任何形式的檔案資料。
  2. 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、違法或未經Indogo公司許可之訊息及廣告等;侵害毀損Indogo公司或他人名譽、隱私權、營業機密、智慧財產權(商標權、著作權、專利權)及其他權利。
  3. 違反依法律或契約所應負之保密義務。
  4. 冒用他人名義使用本網站服務。
  5. 傳輸或散布電腦病毒、後門程式或影響本服務或其他使用者電腦之正常運作者。
  6. 從事未經Indogo公司事前授權之商業行為。
  7. 其他不符本應用程式APP服務所提供的使用目的之行為,或Indogo公司有正當理由認為不適當之行為

六、交易行為

  1. 會員使用本服務進行委託結匯薪資交易時,應依據Indogo公司所提供之參考匯率及手續費機制進行。
  2. 會員使用本服務,於交易過程中有任何之申訴、爭議,可透過手機app線上客服或撥打客服專線。
  3. 會員委託Indogo公司辦理結匯薪資之金額累積上限為每日3萬元;每月7萬元;每年36萬元,若委託金額超過上限,Indogo公司有權拒絕該筆交易。
  4. 會員委託Indogo公司辦理外籍勞工薪資結匯,所填寫之受款人銀行帳戶資料,包含受款人銀行、帳戶名及帳號,填寫後會列於外籍勞工薪資結匯委託書,經會員確認委託書內容並同意後,視為會員已同意其委託內容,會員不得要求Indogo公司更改受款人銀行帳戶等資料。
  5. 會員委託Indogo公司辦理外籍勞工薪資結匯,若有以下情事,同意辦理退款作業:
    a.匯款人(即會員)或受款人未通過金融機構黑名單掃描者,會員同意提供進一步之資料予Indogo公司以供詳細比對,若詳細比對結果仍不能排除者,即啟動退款作業。
    b.因受款人資料不全、有誤致無法到匯,會員應立即補正受款人相關資料,若不願補正或補正後仍無法到匯者,即啟動退款作業。
    c. Indogo公司或外國合作金融機構之作業疏失致無法到匯,即啟動退款作業。
  6. 退款原因可歸責於會員或受款人者,則匯款手續費不予退還;如為可歸責於Indogo公司原因致無法到匯,則匯款手續費予以退還。

七、服務之停止、中斷
Indogo公司將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,Indogo公司有權可以停止、中斷提供本服務:

  1. APP及電子通信設備進行必要之保養及施工時。
    2.突發性之電子通信設備故障時。
  2. Indogo公司申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
    4.因天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於Indogo公司致使本服務無法提供服務時。

八、會員對Indogo公司之授權
1.對於會員透過本服務APP上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意Indogo公司得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作為會員統計資料、或進行相關行為之調查研究,或為任何之合法使用。
2.若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至本服務APP。
3.任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供至本服務APP時,視為會員已允許Indogo公司無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,會員對此絕無異議。會員並應保證Indogo公司使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對Indogo公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

九、拒絕或終止會員的使用
會員同意Indogo公司得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,並可隨時終止本服務或任何部分。此外,會員同意若本服務之使用被終止,Indogo公司對會員或任何第三人均不承擔責任。

十、責任限制與排除

  1. Indogo公司所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
  2. Indogo公司竭力維護本服務之伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不含有電腦病毒等有害物;但無法保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,Indogo公司不負賠償責任。

十一、智慧財產權的保護

  1. Indogo公司所使用之軟體或程式、APP所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、APP架構、APP畫面的安排、APP設計,均為Indogo公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或APP內容,必須依法取得 Indogo公司或其他權利人的事前書面同意。
    2.在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用Indogo APP時,不作侵害他人智慧財產權之行為。
  2. 若會員有涉及侵權之情事,Indogo公司可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理,如有損害,並得請求因此所生之損害賠償。
  3. 若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,聯絡Indogo公司。

十二、管轄法院
本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,除法律另有規定者外,雙方並同意以台灣士林地方法院為第一審管理法庭。

 161 

You cannot copy content of this page